相关内容列表:
如何阅读收获大?(一)

作者(来源):世小图书室    发布时间:2019-02-25

    黄庭坚说:“三日不读书,便觉语言无味,面目可憎。”告诉了我们读书的重要性。但是,读书到底带给了我们哪些收获呢?又该如何读书呢?

一、读书带给我们的收获

1,读书可以使我们学到更多的知识。

通过读书,使我们不出门就能接触到外面的精彩世界,开阔了自己的视野,从而知道人在大自然面前是多么的渺小,更加的珍惜生命,尊重生命。

2、读书使我们更好的提升自己的修养水平。

读的书多了,待人接物都很有涵养,使人愿意接触,更给人一种心灵的享受。使自己更明事理,不为一点小事拘泥于其中,这样心胸也就开阔、豁达。

3、读书使我们能够交到更多的朋友。

读书就等于是和人交流,使自己在不知不觉中感受到文中的思想,使自己的世界静下来,还能和古人交流,提升了自已的思想,读一本好书,就等于交了一个好的朋友,使自己有更好的解决问题和处理问题的能力,提高了自己的水平。

 

4、使自己的生活不再枯燥,精神愉快。

读书。可以调节自己的精神世界,放松身心,充满乐趣,比如有时看到了一个笑话,使自己想笑,调动了神经系统,笑一笑,十年少。

一、            怎样读书呢?

1、从兴趣入手。

自己比较喜欢的内容往往读起来不费心,这样积累多了,也就能慢慢的再消化了。使自己向更多的方面入手。扩大自己的知识面,阅读面。

2、从专业入手。

有时,自己喜欢的专业知识匮乏,需要自己多补一些,这时会强迫自己去读一些这方面的书,受外在条件的影响,提高了自己的水平。

3、从方法入手。

如果有较多的时间,可以比较细致的读一读书,慢慢品味,慢慢咀嚼,使自己对文中的人物等内容有更多的了解。

4、从安排入手。

比如每天读一定时间的书,这样不会有太多的压力,同时还会形成一个好的习惯,每天有一定的收获,每天也有一定的事情可做,当成了调节生活的一种工具。

5、从交流入手。

有时和朋友们在一起,自己忽然不明白某些事情,而朋友们也说不清,这时就需要自己去找到这方面的书籍,去读一读,从而弥补这一方面的内容。

 

通过读书,慢慢自己会感到自己的生活的变化,谈吐的变化,交往的变化,人格的变化,使自己的幸福感更多。读书一定要有所选择,切不可读不健康的书。


沪公网安备 31010402000641号

版权所有:上海市徐汇区世界小学 地址:上海市徐汇区武康路280弄2号 电话:64371318
邮编:200031
您是第位光临本站用户