相关内容列表:
走进消防队 致敬最可爱的人:小记世界小学四年级师生参观吴兴消防中队

作者(来源):世界小学    发布时间:2018-05-07

走进消防队 致敬最可爱的人:小记世界小学四年级师生参观吴兴消防中队

    为了增强师生的消防安全意识和自防自救能力,使消防安全教育落到实处,5月3日,世界小学组织全体四年级师生前往“身边的消防中队”——吴兴消防中队考察,参观执勤车辆及器材设备,给予学生与消防队员零距离接触的机会。
    来到消防官兵中队所在驻地,消防战士首先带领着大家观察了中队的消防装备器材,并一一详细介绍了各执勤战斗车辆及随车器材的功用。随后,消防员叔叔还邀请了部分学生亲身体验消防器具,并用浅显的语言为大家讲述了相关的消防常识。
    其间,同学们还来到宿舍参观了消防战士的内务,一床床整齐的“豆腐块”和摆放整齐的物品让学生们不由啧啧惊叹,也让学生对部队的纪律性有了更深切的体会。
    最后,在消防队员的指引下,不少学生还体验了一把“小小消防员”,他们在消防员叔叔的帮助下,尝试着穿灭火战斗服装、试戴消防帽,并了解到了服装的特点和用处。
    这次社会考察活动让学生走近消防员,接触消防器械,还体验了部队生活,着实使大家收益匪浅。同时,此次活动也激发了学生对于消防员的敬仰之情。相信消防战士的这种纪律严明的品质,也将激励着孩子们不断严格要求自己,以自己的实际行动,致敬这群最可爱的人。


沪公网安备 31010402000641号

版权所有:上海市徐汇区世界小学 地址:上海市徐汇区武康路280弄2号 电话:64371318
邮编:200031
您是第位光临本站用户