相关内容列表:
尽享都市田园秘境:世界小学春季考察活动掠影

作者(来源):世界小学    发布时间:2018-05-07

尽享都市田园秘境:世界小学春季考察活动掠影

    四月里,行走在微风中婆娑摇曳的树荫间,遍目都是春的妩媚身影,让人不禁心生喜悦。不负春天的邀约,在此“儿女纵春游”的好时节,4月28日,世界小学的全体师生携一席芳菲而行,一同前往位于奉贤的都市菜园参观、游玩。
    来到生态菜园,仿佛来到了一片远离城市喧嚣的秘境。不同于一般的田地,行走在都市菜园,更像走进了充满科技感的广阔田园间。在导游的带领下,学生们漫步在馨香蔬苑、奇瓜异蔬园等五个主体馆内,满眼的绿色让大家目不暇接,那些平日餐桌上常见的蔬菜、水果,正用最本真的状态一一展现在他们的面前,引得孩子们不时的惊叹。侧耳倾听孩子们充满童趣的讨论:悬在木架上的南瓜正荡着秋千、宝葫芦状的葫芦瓜就像微缩的东方明珠塔、一排排生菜整齐地站立在培养土上,仿佛一个个昂首挺胸的士兵……孩子们天马行空的想象,赋予了果蔬们更多生趣。在参观过程中,导游时不时地讲解,也让孩子们了解到了不少菜文化、现代农业的种植技术,对舌尖上的美食有了全新的认识。
    午餐过后,便是孩子们最期待的项目——摘菜啦!来到一畦莴笋地前,微风正巧轻轻拂过这片午后阳光下泛着绿油油光的土地,一股清新的味道随之钻入鼻尖,撩拨起每个人对大自然最美好的向往。孩子们再也抑制不住兴奋的心情,纷纷加入到采摘的行列,在星罗密布着莴笋的田间,寻找最中意的那株,不一会儿,他们便已经收获满满,不断泛出的汗水与满足的笑容交织在每一位同学的脸上,大自然所给予的丰收是对他们辛劳付出的最好馈赠!
    回程的路上,不少同学仍在意犹未尽地交流着所见所闻的奇妙,那些现代农业技术所带的日新月异的变化让孩子们深切地感受到


沪公网安备 31010402000641号

版权所有:上海市徐汇区世界小学 地址:上海市徐汇区武康路280弄2号 电话:64371318
邮编:200031
您是第位光临本站用户