相关内容列表:
让思想随书远行:世界小学读书节系列活动之“图书交易会”掠影

作者(来源):世界小学    发布时间:2018-05-07

让思想随书远行:世界小学读书节系列活动之“图书交易会”掠影


    萧伯纳曾说过:“你有一个苹果,我有一个苹果,我们彼此交换,每人还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,我们彼此交换,每人可拥有两种思想。”书是文字荟萃的载体,交换书籍的方式更是让思想远行的最好助力。为了拓宽学生的阅读面,引领他们走进更为广阔的书中世界,4月27日,作为世小读书节系列活动之一,一场小小图书交易会正在学校操场如火如荼地进行。
    来到图书交易会现场,各班的同学早已布置好独具特色的班级展台,不同类型的书籍被整齐地摆放在桌上,正等待着新主人的挑选、观看。这其中既有广受“冒险推理迷”喜爱的《福尔摩斯探案集》、《查理九世》、《小虎队》,也有诸如《秦始皇》、《大唐史》这样的正统历史书籍,爱好文学的同学们在各个展台的《家》、《春》、《秋》、《巴黎圣母院》等书籍前频频驻足,对科学情有独钟的“天文迷”、“自然迷”们也总能在其他同学想要交换的书籍中找到属于自己的一方天地。会场上,此起彼伏的吆喝声,津津乐道地讨论声,交换书本时彼此交换心得的交流声时时回荡在各个角落。
    不一会儿后,孩子们有的开始拿着交换好的心爱之物坐在树下静静地阅读起来,有的则三五成群地聚在一起交流自己满满的收获,每个孩子的脸上都洋溢着最满足的笑容,这应该也是交换书籍带给大家最深的感受了吧!
    随着本本的书籍一一来到新主人的手中,那些曾经伴随着同学们一同成长的思想也远行至了另一个新的目的地。藉由这样的换书活动,孩子们不仅为闲置的书籍找到了新家,也为自己的思想注入了新的能量,以此为出发点,相信会有更多的同学发现不同书中别样的精彩,让那些未知的远方都成为自己心灵回归的家乡。


沪公网安备 31010402000641号

版权所有:上海市徐汇区世界小学 地址:上海市徐汇区武康路280弄2号 电话:64371318
邮编:200031
您是第位光临本站用户