首页 > 学校概况 > 校园动态 > 校园新闻
世界小学“读书节”开幕式之与作家面对面

作者(来源):世界小学;发布时间:2018-04-16

世界小学“读书节”开幕式之与作家面对面

   以梦为马,张开想象的翅膀,将平凡生活中的我们引领、升华至艺术的殿堂,书所蕴含的魅力尽在此间。4月8日,作为“爱读书 做个快乐读书的人”读书节主题活动的开幕之章,世界小学邀请《大头儿子小头爸爸》的作者郑春华老师来校进行讲座,与学生进行了一场面对面的亲密互动。
    讲座上,郑春华老师带来了许多生动有趣的人物故事片段,无论是大头儿子、小头爸爸之间的温馨场景,调皮、天真的马鸣加和女孩“毛毛虫”之间的同学游戏,还是围裙妈妈和小饼干之间深厚的母女情,都让孩子们听得津津有味,仿佛置身于其中。不仅如此,郑春华老师还将自己创作的心路历程娓娓道来:小时候的阅读成为了她提高生活敏锐度的重要方法,不断地积累素材,并插上想象的翅膀,成为了她创作的源泉。紧接着的互动环节中,孩子们将心中的所感、所惑化作问题,一一抛向郑老师,而郑老师则不断用富有童趣的诉说方式解答孩子们心中的疑惑,尤其是她对于写作手法、构思来源的细致说明,更是给予学生别样的启发。
    活动最后,郑老师还为孩子们带来的著作进行了签名。能与自己喜爱的“围裙妈妈”零距离的接触、面对面的对话,让孩子们受益匪浅,也让他们深深地懂得“动人的故事都来源于生活”的道理。相信这也将激励着他们去捕捉更多生活中的瞬间,诉说更多的“好故事”!


沪公网安备 31010402000641号

版权所有:上海市徐汇区世界小学 地址:上海市徐汇区武康路280弄2号 电话:64371318
邮编:200031
您是第位光临本站用户