首页 > 学校概况 > 校园动态 > 校园新闻
清明祭英烈 共铸中华魂:世界小学2017(二)经典诵读大赛暨《厉害了,我的国》观影活动掠影

作者(来源):世界小学;发布时间:2018-04-02

清明祭英烈 共铸中华魂:世界小学2017(二)经典诵读大赛暨《厉害了,我的国》观影活动掠影
 2018-04-02 作者(来源):世界小学 杨佳艺
   清明,饱含着慎终追远的感伤,从历史的风雨中走来。3月30日,带着浓浓的敬意,世小的学生齐聚在一起,用最真挚的深情缅怀共和国的英烈,一场主题为“清明祭英烈 共铸中华魂”的经典诵读大赛在仲喆厅中进行。
    忆往昔,诉不尽无限憧憬感怀,来自各个班级的参赛队同学纷纷表达着对先烈的缕缕哀思与追念。“清明,我以诗歌祭奠英灵”,缅怀的诗歌在仲喆厅中回荡,每一句字里行间,都见证着志士仁人的报国之志。二(3)班带来的《有的人》热烈歌颂了那些为人民奋斗,不惜自我牺牲的伟大精神。二(1)班的《清明祭先烈》、三(3)班的《清明,我以诗歌祭先烈》、四(2)班的《清明缅怀先烈》、五(2)班的《站在烈士墓前》等纷纷将诗句化为祭奠的花束,在一座座胜利的丰碑前遥祭英灵,唱响一首首英雄的赞歌。四(3)班的《感怀清明》、五(1)班的《感悟清明》则将无限的悲哀,化作坚定的信念,用接力未来的誓言告慰英雄的忠魂……
    诗歌首首寄予深情,句句话语催人奋进,怀揣着诗歌所赋予的无穷力量,带着对革命烈士丰功伟绩的缅怀,随后,世界小学全体师生一同前往衡山电影院观看影片《厉害了,我的国》。朴实无华的镜头下,一个个超级工程的非凡与伟大之处通过屏幕一一传递而来,中国桥、中国车、中国港、中国网……那是新时代中国发展的全景,给予观影者内心无限的敬畏和向往。孩子们的身体不自觉地前倾着,时时发出感叹的声响,那些足以载入史册的圆梦故事让他们深受感动。当影院的灯光再次亮起,雷鸣般的掌声不约而同地从各个方向传来,举世瞩目的成就将孩子们心中的壮志豪情点燃。
    清明祭英烈,那些心系中华的志士用生命之重捍卫住国家的尊严。共铸中华魂,伟大的祖国正召唤着新时代的学子继续砥砺奋进。不忘初心,凝心聚力,相信世小的学子将会在不畏艰险的先辈引领下,在埋头苦干的精神感召下,在未来铸造更多前所未有的“中国奇迹”!

沪公网安备 31010402000641号

版权所有:上海市徐汇区世界小学 地址:上海市徐汇区武康路280弄2号 电话:64371318
邮编:200031
您是第位光临本站用户