首页 > 学校概况 > 校园动态 > 校园新闻
小小红星在我心:2017年世界小学一年级入团仪式掠影

作者(来源):世界小学;发布时间:2017-12-18

尽管初冬的风正一片片旋落银杏树梢沉睡的精灵,整座校园却在满地金黄的装点中显得愈加温暖、灿烂。129日,在这一年之中世小最美的季节,一年级的孩子们正由校园里那茂密参天的银杏见证着,隆重举行入团仪式,灿烂的笑容同明华的阳光编织在一起,为这冬日的校园又平添了几分亮色。
    入团仪式前,世小一年级的孩子们在自己的努力下,在辅导员老师和小辅导员哥哥姐姐们的帮助下,已经达到了加入小红星儿童团的要求。此刻,他们终于迎来了佩戴绿领巾的光荣时刻。从辅导员老师手中双手捧过并佩戴上绿领巾,孩子们满怀深情地表达了对儿童团的热爱和对父母师长的感谢。庄重地向团旗敬礼,认真聆听过党员老师代表和大队主席的致辞,孩子们在大队辅导员吴肖静老师的带领下举起右手庄严宣誓,此刻,他们的脸上满是出自信与坚毅:勇敢追梦,快乐成长,这是他们对胸前的绿领巾许下的承诺。
    随后,世小的小苗苗们还向前来观礼的爸爸、妈妈们展示了他们进入小学以来收获的成果。别看他们年纪小,做起广播操来俨然有模有样,笔直的双手,有力的动作,展现出世小学子蓬勃的风貌。不仅如此,一年级的三个班级还分别表演了排球操、童谣唱等节目,尤其是三个班级联排的歌舞《唐诗三百首》,更是让人留下了深刻的印象。
    小小红星在我心,儿童团入团仪式给予了孩子们一次难忘的经历,相信今后,他们也将会以加入少先队为目标而不断努力,幼小的苗苗们终将长成参天的大树!


沪公网安备 31010402000641号

版权所有:上海市徐汇区世界小学 地址:上海市徐汇区武康路280弄2号 电话:64371318
邮编:200031
您是第位光临本站用户