首页 > 学校概况 > 校园动态 > 校园新闻
托起明天的太阳 ——世界小学开展东方绿舟秋季考察活动掠影

作者(来源):世界小学;发布时间:2017-10-23

 

  霜降之后,秋意更浓,阳光偶尔在这个多雨的季节露出些许笑颜,将风舞中的金黄落叶幻化为一幅幅绝美的画卷。1019日,迎着一丝浅秋的清凉,世界小学的全体师生一同前往东方绿舟,见证知识大道上的巨人魅力,感受中国兵器博览馆中的国魂军威,于勇敢者的道路一试身手。

 

  还未正式步入景区,四个红色大字构成的“东方绿舟”便先声夺人而现,随之而来的是一阵由远及近的瀑布倾泻声,流动的水声仿佛是跳动的音符,用自己的方式欢迎着同学们的到来。

 

  

 

 

  东方绿舟,地如其名,这里的世界犹如没有受到一丝秋风的侵袭,一切仍透露着勃勃生机。漫步在仍旧绿意盎然的小道,突然,仿若巨大的幕布一瞬间被拉开,一座仿真航空母舰赫然出现在眼前。步入舰内的“中国兵器博物馆”,孩子们纷纷与各类武器来了个“零距离”接触,登上甲板向四周眺望,一架架仿真飞机仿佛正整装待发准备搏击长空,我国魂军威让人心生震撼!

 

 

 

 

  回味着兵器博物馆带来的视觉冲击感受,不知不觉中,同学们已经踏上了勇敢者道路的体验区。穿越障碍物、空中挡板、绳梯、网绳……一道道难关出现在同学们的面前,却阻挡不了他们跃跃欲试的决心。他们或灵活机警地一路进发,或在同伴的鼓励下尝试着挑战自我,充满刺激与冒险的旅程与欢笑声一同定格在回忆的相片里。

 

 

 

 

  沿着知识大道一路前行,仿佛站在一位位巨人的肩膀上回望人类群星闪耀的时刻,一座雕塑就是一段光辉的历史,凝视着伟人们的面容,仿佛能从深邃的眼光中读懂他们为人类进步与发展而倾尽的一生。如今,时代正赋予孩子们同样的重托,相信他们也定将不负使命,用自己的努力托起明天的太阳!

 

 

 

 

 


沪公网安备 31010402000641号

版权所有:上海市徐汇区世界小学 地址:上海市徐汇区武康路280弄2号 电话:64371318
邮编:200031
您是第位光临本站用户