首页 > 学校概况 > 校园动态 > 校园新闻
世界小学接待云南省玉溪市小学校长“课程领导力”专题研修访学团

作者(来源):世界小学 杨佳艺;发布时间:2017-06-29

527日,世界小学迎来了云南省玉溪市小学校长“课程领导力”专题研修访学团一行交流、考察,世界小学陈丕君校长代表学校对访学团的来访表示了热烈的欢迎。

在陈丕君校长的带领下,访学团一行首先对校园的环境和校史馆进行了参观,富有人文气息的展板、现代化的专业教室给来访校长们留下了深刻的印象,学校悠久的历史底蕴也让他们对一脉相承的教育理念有了一定的了解。

为了能让访学团切切实实地走进、融入世小一天的校园生活,感受学校的教育特色和宗旨,校方还邀请来访校长们一同参加了升旗仪式,孩子们得体大方的演讲和温文有礼的问好,都让他们感受到了这座校园的蓬勃朝气与热情。

随后,陈丕君校长为访学团一行做了名为《多元文化的校本课程建设与学校管理》的主题报告,介绍了学校的教学管理、各类特色课程和校园文化建设等等。教导主任、学科组长和各学科的教师代表也从“基于课程标准的有效教学”和“教学‘五环节’的优化管理”两个方面,以不同的角度分享了教学管理与学科的教学经验。

随着日暮临近,参观交流活动也接近尾声,来访的校长们纷纷表示要将徐汇区和世小的先进教育理念带回云南。在交流中求发展,在探索中谋进步,相信本次来访活动将对两地的教师都有裨益。

 


沪公网安备 31010402000641号

版权所有:上海市徐汇区世界小学 地址:上海市徐汇区武康路280弄2号 电话:64371318
邮编:200031
您是第位光临本站用户