首页 > 学校概况 > 校园动态 > 校园新闻
我爱“中国风”:世界小学第五届艺术节闭幕式掠影

作者(来源):世小;发布时间:2017-06-29

 

 

 

 

 

 

     6月8日,世界小学举行第五届艺术节闭幕式,在触碰文明的时刻,带领孩子们在不期然间与华夏的光华邂逅。
     在本次艺术节当中,世小的学子们纷纷各展所长,将浓浓的“中国元素”融入到书法、绘画和歌咏的竞赛当中。学校书法社的孩子们在老师的指导下,将丹青中的意境与气韵藉由隶书、楷书、篆书等书法作品一一呈现在大家的眼前。“形体方正,笔画平直”,书法所给予世小学子的不仅是心的沉静,更是为人的感悟。与素雅的书法作品相比,充满童趣的绘画更多了几分天马行空的烂漫。在“小小画家”的笔下,祖国的山河焕发出异样的光彩,伟大的“中国梦”跃然于画纸的方寸之间。
    “童心向党”的歌咏比赛,作为世小艺术节历年的压轴节目,自然是更加备受瞩目。经过赛前的层层选拔,最终共有5支参赛队分别代表年级组参加了艺术节的汇演活动。一、二年级的小朋友们童真可爱,他们用上海话演绎的民间儿歌既富童趣又将家乡的语言融入了其中。高年级的同学们对于“中国风”显然有着更深的体悟。他们用歌声连接起广袤的中华大地,连接起古今中华的文明。三(3)班的《少年中国强》慷慨激昂,用“吾辈少年当自强”的歌声许下对祖国的铿锵誓言。四(3)班的京剧联唱则将中国的国粹融入到表演当中,起承转合的音律,字正腔圆的唱腔都引得观看者不住赞叹。五(1)班的孩子们则将大家带入了“天苍苍、野茫茫”的大草原,藏语歌在孩子们纯真的演唱下更显天籁,依稀间,藏族人民的博大胸怀和淳朴心灵仿佛藉由歌声而来。
    淡淡素笺浸透着浓浓的墨香,斑斓的油彩勾画出九州的绚烂,用悠扬的歌声谱一段别样的音韵,那是梦回千年的旅途,你可曾看见,是“中国风”席卷了整座世小的校园!
(摄影:邵益;责任编辑:杨佳艺;责任审核:陈二)


沪公网安备 31010402000641号

版权所有:上海市徐汇区世界小学 地址:上海市徐汇区武康路280弄2号 电话:64371318
邮编:200031
您是第位光临本站用户