首页 > 学校概况 > 校园动态 > 校园新闻
相约洋房 体验圆梦想:2016(二)世界小学老洋房节暨科技节闭幕式掠影

作者(来源):世小;发布时间:2017-06-29

 

 

    地处于人文底蕴深厚、环境优雅的湖南街道,老洋房对于世小人而言不仅仅是对经典的怀旧,更是一种始终萦绕在心头的情结。随着城市化的进程不断推进,如何让老洋房在时代的潮流中焕发新生,更符合现代人的居住需要,也成为了世小人聚焦的新命题。
    为此,本次世界小学的老洋房节继续以科技、舒适为主题,围绕“相约洋房、体验圆梦想”展开探索。来自全校15个班级的代表队,分别着眼于“绿色”、“温馨”、“现代”等关键词,利用乐高和彩泥、彩棒搭建起心中家园,并创新性地融入了METAS的智能设备,使洋房的设计更添科技性的元素。
    闭幕式上,各参赛队都将自己班级搭建的乐高洋房进行了展示。低年级孩子们的设计理念主要来源于他们童趣化的创想和天马星空的想象力。他们所搭建的洋房除了考虑居住者的舒适度之外,大多绿荫环绕、花鸟成群,用彩泥糅合而成的小动物们色彩各异、俏皮可爱,花园内还用彩棒搭建了栅栏、跷跷板、滑滑梯等游乐设施,切合了“温馨”的主旨。
    高年级同学所搭建的洋房则更注重“绿色”。用METAS电子积木组合而成的风车发电设施,为整栋洋房提供了电力保障,也使得洋房周围的娱乐设备纷纷“动起来”了,身着各色衣服的“小人仔”站在转动的摩天轮下仰望整个洋房社区,显得既“温馨”又“现代”。
    依托“老洋房探踪”和“Metas智能电子积木小创客”等校本课程,世小让孩子们有机会走近老房子,感受老洋房文化魅力。以此次“老洋房节暨科技节”活动为契机,世界小学追寻老洋房科技新生的探索也仍将继续。
(摄影:洪晴;责任编辑:杨佳艺;责任审核:郑亚捷)


沪公网安备 31010402000641号

版权所有:上海市徐汇区世界小学 地址:上海市徐汇区武康路280弄2号 电话:64371318
邮编:200031
您是第位光临本站用户